Назад к списку

Зачем муж на фотосессии беременности?  Часть I


Беременность — это замечательная пора в жизни женщины, и так хочется запечатлеть удивительные моменты беременности в фотографии. Мы очень любим, работать с будущими мамами, и нам вдвойне радостно, когда будущий папа также принимает участие в фотосессии беременности. Но часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда муж не настроен фотографироваться, что, конечно, очень расстраивает женщину. Если вы попали в подобную ситуацию со своим мужчиной, вот наши советы, которые возможно помогут успешно разрешить ее, и ваша фотосессия на тему «В ожидании чуда» пройдет отлично.

Перебрав в памяти все случаи из нашей фотографической практики, мы пришла к выводу, что существует несколько типичных причин, почему мужья не хотят принимать участие в фотосессии беременности.

Возможно, Ваш муж не понимает, в чём заключается ценность фотографий. 

Многие люди не любят фотографироваться, думая, что это лишняя трата времени и тем более денег. И действительно, сейчас, в эпоху когда почти нет бумажных фотографий, мы порой фотографируем себя телефоном и окружающий мир слишком уж часто.Однако есть такие моменты, воспоминания о которых со временем станут для вас поистине бесценными! И ожидание Вашего малыша — несомненно, один из таких удивительных моментов. И во многом лишь благодаря фотографиям вы сможете спустя многие годы вновь пережить удивительные чувства, связанные с появлением на свет ребенка. 

Более того, фотографии, сделанные в период Вашей беременности, станут настоящим подарком для вашего ребёнка! Увидев их, он узнает, что ещё до своего рождения был окружён вниманием, нежностью, любовью и заботой. И очень важно, чтобы на этих фотографиях были изображены оба родителя и мама, и папа. 

Муж чувствует себя неуютно перед камерой.

Как бы это глупо не звучало, но иногда причина очень банальна она в том что – многие мужчины чувствуют себя неловко и неуютно перед камерой. Возможно, это как раз о Вашем муже? Профессиональный фотограф обязательно будет готов к такому развитию событий и поэтому не стоит переживать. Вам помогут раскрепоститься и сделать потрясающие совместные фотографии беременности.А чтобы муж почувствовал себя увереннее, обязательно возьмите его с собой на предварительную встречу с фотографом, которую возможно нужно проводить перед фотосессией. Так вы оба познакомитесь с фотографом, зададите любые вопросы и, главное, поймете, насколько вам комфортно рядом с этим человеком. Если найдёте с фотографом общий язык, то во время фотосессии не придётся тратить время на «притирку» друг к другу, а значит, и вы, и ваш мужчина будет себя чувствовать более раскованно и уверенно перед фотокамерой в фотостудии.
 

Мужчина считает, что от него не будет никакой пользы во время фотосессии.

Всем мужчинам важно осознавать свою нужность и значимость, чтобы чувствовать себя комфортно. И если ваш муж переживает , что будет бесполезен во время съемки, что будет только мешать и отвлекать от процесса съёмки, то этот совет очень важен именно для вас.Многие фотографы работают с помощниками, например, когда требуется помочь с декорациями или с созданием образа для модели. Вы, возможно, видели фотографии беременных, сделанные с использованием летящих, струящихся тканей — такое фото будет очень сложно сделать без ассистента. И тут как раз и пригодится помощь Вашего мужа. Можете убедить его именно этим фактом.Конечно, можно пригласить ассистента. Однако я стараюсь привлечь в таких случаях именно супруга модели. Ведь присутствие ещё одного постороннего человека на съемке может смущать женщину, в то время как рядом с любимым она наоборот будет чувствовать себя легко и непринуждённо. 


 Муж очень занят и не хочет тратить время на фотосессию.

Обычно фотосессия беременности обычно длится около часа - двух. И это оптимальный вариант для будущих мам: этого времени вполне хватит, чтобы не спеша сменить несколько образов, и в то же время беременная модель не успевает сильно устать во время съёмки. Если ваш муж очень занятой человек и ему трудно найти в своём графике необходимое количество свободного времени, можете попросить его подъехать позже, например, за 40 минут до конца съёмки, или к концу того момента когда Вам закончат делать макияж. Таким образом, сначала с вами наедине поработает визажист, а к началу съемку приедет «свеженький муж» и семейная часть съёмки оставим напоследок. Такой вариант станет отличным компромиссом для обоих супругов.


Муж не хочет, чтобы его фотографии попали в Интернет. 

Часто мужчины просят не публиковать их фотографии в Интернете. Мы всегда с пониманием и уважением относимся к подобным просьбам наших клиентов. И если ваш муж по каким-то причинам против того, чтобы его фотографии с беременной женой появились в публичном доступе, Вы всегда можете найти фотографа, который предложит конфиденциальную съёмку. Правда, многие фотографы в таком случае повышают цену. Уточняйте об этом нюансе сразу. 

 

В блоге мы расскажем Вам о фотосессиях беремености и о подготовке к ней.

Галерея

Заголовок

Вы можете выбрать стиль текста, его начертание и цвет

Фотосессии беременных 

Фотосессии беременных 

© 2016 uKit